You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wagub Instruksikan Walikota Perbanyak Sumur Resapan
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Walikota Diminta Perbanyak Lubang Biopori

Setiap tanggal 22 April diperingai sebagai Hari Bumi Internasional. Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidajat pun berkomentar terkait dengan kurangnya rasa memiliki mayarakat terhadap bumi. Sehingga dirinya memerintahkan para walikota untuk menambah jumlah sumur resapan melalaui Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) DKI.

makanya kemarin di Musrenbang saya minta untuk buat sumur-sumur, injeksi yang banyak

Dikatakan Djarot, volume pengambilan air tanah di ibu kota terus meningkat. Hal ini menjadi salah satu penyebab penurunan muka tanah. Air yang terus diambil harus digantikan dengan cara pembuatan sumur resapan. Sehingga saat musim kemarau bisa menjadi cadangan air juga untuk masyarakat.

"Bumi butuh minum, makanya kemarin di Musrenbang saya minta untuk buat sumur-sumur, injeksi yang banyak. Ketika air hujan datang itu adalah berkah bagi bumi, itu sumber minuman bagi bumi. Karena sekarang hampir semua sungai mengecil, semua lahan dijadikan lahan beton," kata Djarot di Balaikota DKI Jakarta, Rabu (23/4).

Belasan Lapak PKL di Jl Sumur Batu Ditertibkan

Selain aparat, warga Jakarta juga diimbau  mulai menggalakkan pembuatan sumur resapan di kediamannya masing-masing. Selain itu, ia juga meminta masyarakat mau menyediakan sedikit lahannya untuk ruang hijau yang bisa membantu menyerapnya air hujan.

"Jakarta harus memperdalam sungai, memperbanyak embung, memperdalam danau dan waduk, kemudian menambah RTH, itu konteks hari bumi saat ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Minta Lurah Malaka Sari Dibebastugaskan

    access_time30-06-2025 remove_red_eye10187 personDessy Suciati
  2. Pramono Lantik 100 Pejabat Fungsional

    access_time30-06-2025 remove_red_eye1429 personDessy Suciati
  3. Tes Lapangan Calon PPSU Kelurahan Cikoko Dibagi Tiga Gelombang

    access_time02-07-2025 remove_red_eye1049 personTiyo Surya Sakti
  4. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye976 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye871 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik